電視狂 日劇、泰劇、陸劇、美劇、英劇推薦
首頁 泰劇目錄 日劇情報 最新文章 高級搜尋 聯繫我們 目前線上: 37

各國電視劇
各國電影
泰國明星介紹

電視狂~日劇泰劇陸劇美劇英劇推薦 / 各國電視劇 / 英劇介紹 / 《唐頓莊園》第一、二季分集劇情線上看
《唐頓莊園》第一、二季分集劇情線上看
2012-09-21          線上看人次: 12006
                                   《唐頓莊園》第一、二季分集劇情線上看

 

 

《唐頓莊園 / Downton Abbey》劇情人物介紹

01
唐頓莊園第一季第1集
1912年 鐵達尼號豪華客輪失事,Grantham伯爵Robert的堂兄James以及侄兒Patrick不幸喪生。由於Grantham伯爵夫人未能誕育男性繼承人,所以James和Patrick(大女兒Mary的未婚夫)是Downton Abbey的第一和第二順位繼承人。悼念儀式進行過後,Grantham伯爵一家就熱烈地討論起了繼承問題。根據限定繼承法案,伯爵遠方侄子Matthew Crawley 將成為下一任繼承人,但是老伯爵遺孀,伯爵夫人以及大女兒Mary卻一心想推翻限定繼承法,由大女兒Mary繼承全部財產。與此同時,伯爵的新貼身男僕Mr.Bates來到莊園,因為他的腿有殘疾而引起很多人的質疑。不久後Crowborough公爵到訪莊園,大家都以為他會向Mary求婚,實際上他是個同性戀,並且和男僕Thomas有舊。他只是想釣一個有錢的女繼承人。所以當他知道Mary不能繼承財產時就很快離開了莊園。

唐頓莊園第一季第2集
繼承人Matthew Crawley 和他的母親Isobel Crawley來到唐頓莊園。同時,老伯爵遺孀,伯爵夫人也還未放棄Mary繼承的希望。作為一名中產階級律師,Matthew受到了莊園內上上下下很多人的偏見,尤其是Mary。母親Isobel Crawley則堅持在領地內的醫院工作,並成功救助了一名重病的農夫。管家Carson的舊交前來勒索他,不過後來事情順利解決。

唐頓莊園第一季第3集
Branksome子爵繼承人Evelyn Napier和他英俊的朋友土耳其大使館隨員Kemal Pamuk到訪。Mary被Pamuk英俊的外表所吸引。夜晚Pamuk悄悄潛入Mary的房間,兩人歡好之時,Pamuk因心梗而猝死。為了挽回自己的名聲並避免不必要的影響,Mary,伯爵夫人和女僕Anna將Pamuk運回了客房,但卻被Daisy看到。Pamuk的死讓Mary深受打擊,也為日後埋下隱患。為了和大姐作對,二女兒Edith帶領Matthew參觀教堂並試圖勾引他。樓下方面,Gwen在學習打字和速記,希望以後能成為一名秘書。此舉遭到了莊園內很多人的鄙視,但是三小姐Sybil卻非常支持她。

唐頓莊園第一季第4集
老伯爵遺孀找到Matthew希望他能幫忙解除限定繼承,Matthew努力了,但是未能解決。Matthew在伯爵的帶領下開始積極參與管理領地內的事物。樓下傭人們的感情糾葛在這一集逐漸顯現。一年一度的遊園會開幕,William邀請Daisy一起去,不了Daisy拒絕了他和Thomas一同去了。Hughes太太的老相好向她求婚,Huges太太經過一番思想鬥爭後拒絕。Anna生病了,Bates非常關心她並給她送飯。在Lady Sybil的幫助下Gwen第一次參加了面試,卻失敗了。

唐頓莊園第一季第5集
倫敦傳來了對Mary名聲不利的傳言,伯爵夫人希望Mary可以盡快嫁給Matthew. Lady Sybil去了鎮上,但是途中馬車壞了。鎮上舉行了花卉展,老伯爵遺孀最後時刻高風亮節終於讓冠軍名至實歸。Thomas偷酒被Bates撞破,他和O'brien聯合起來陷害Bates,卻被Anna識破,差點自己遭殃。Anna向Bates表白,Bates喜歡Anne卻好像有難言之隱。廚娘Patmore太太的眼睛出了問題。思想激進的愛爾蘭司機Branson來到莊園服務,和熱愛參與女權運動和三小姐Sybil和投契。

唐頓莊園第一季第6集
Sybil在參加集會時遭遇騷亂遇險,這讓Branson差點被掃地出門。Matthew恰好在場,上演英雄救美。Mary意識到自己已經愛上了Matthew,並且Matthew向Mary求婚。樓下方面,Thomas和O'brien再次合力陷害Bates未果,反而自己受到懷疑。

唐頓莊園第一季第7集
伯爵一家從倫敦社交季回到莊園。時隔18年伯爵夫人再度懷孕,繼承問題再次出現波折。Mary雖然愛Matthew,卻心有猶豫沒有答覆Matthew。O'Brien因為誤會而對伯爵夫人產生怨恨,導致其流產。Mary再次找到Matthew, 但是Matthew已經傷透了心,表示要離開唐頓莊園,Mary很傷心,因為她發現自己真正愛著Matthew.樓下方面Thomas的偷竊行為暴露,即將被開除,廚娘Patmore被診斷為白內障並實施的手術。Anna在倫敦瞭解了Bates的秘密,依然愛著他。在Sybil的幫助下,Gwen成功在電話公司找到了秘書的工作。最後,伯爵宣佈一戰爆發了。
01-1
唐頓莊園第二季第1集
1916年,索姆河戰役,Matthew得到指令,其所在軍團獲得幾天假期,於是他帶著未婚妻Lavinia回到唐頓莊園見見他的家人。Mary也回到了唐頓,當她得知Matthew已經訂婚時,強忍悲傷。兩人在莊園舉辦的戰爭籌款音樂會上相見,決定摒棄前嫌,還做朋友,並互致祝福。Matthew假期結束,Mary早起相送,並將自己從小到大帶著的幸運符送給Matthew,告訴他要平安歸來。Sybil聽取Matthew的媽媽Isobel的建議,向僕人學習做飯、沏茶,並拜託Isobel安排她進護士培訓學校,決心為戰事出一份力。司機Branson送Sybil去培訓學校,並想她告白。Edith向司機Brason學習開車。 Bates的母親去世,留了一筆遺產給他。Bates原以為得到這筆遺產,他就可以以此為交換向前妻提出離婚,於是他返回唐頓向Anna求婚。但是前妻Vera找上門,用土耳其人死於Mary房中之事逼Bates跟她離開唐頓。Bates無奈請辭,老爺非常生氣,Anna悲傷萬分。Thomas在戰爭中吃盡苦頭,為回到戰爭後方,他引敵軍開槍,自毀左手。莊園還來了兩位新僕人,女僕Ethel頂替上一季去做秘書的Gwen,老爺的貼身男僕Lang。Ethel一心想著飛上枝頭變鳳凰,而Lang是有戰後創傷後遺症的退伍軍人。

唐頓莊園第二季第2集
Mary在倫敦認識的Richard爵士到唐頓做客,Rosamund姑媽也一起到訪。Richard在倫敦有報館,有錢有勢。Mary覺得Richard尚算門當戶對,但祖母Violet對他很不滿意。Richard與Matthew的未婚妻Lavinia似乎早就認識。Richard離開唐頓之時向Mary求婚,Mary沒有當即答應。Edith到Drake家幫忙開拖拉機,在農事的勞作中得到快樂。但她與Drake先生情不自禁接吻,被Drake太太看到,Edith被辭退。Sybil到唐頓醫療所幫忙。

William被徵入伍,能被Carson使喚的男僕一個不剩。為了辦好Richard爵士的晚宴,Carson讓Lang充當男僕,服侍晚宴,但Lang越幫越忙,害得Carson心臟病發。Mary探望Carson,Carson勸她重拾自信,向Matthew告白。O』Brien勸說太太將Thomas調到唐頓醫療所,太太不知道Thomas曾經的偷竊行為,一口應允。Thomas如願回到唐頓。Patmore太太的外甥在戰場上死去,她勸Daisy滿足William所有要求,以防以後後悔。Daisy儘管並不確定自己是不是喜歡William,但為了讓他充滿信心地上戰場,一直沒有明確拒絕。

唐頓莊園第二季第3集
唐頓醫療所的空間有限,Isobel建議把唐頓莊園改造為病患恢復站,Sybil甚為同意。但治癒的病患入住唐頓莊園,給Crawley一家帶來不便。儘管如此,三個女兒也漸漸融入到照顧病患的工作中去。Isobel和太太Cora為誰來管理安排僕人和醫護工作有不小分歧。祖母和姑媽忙著對Lavinia追問她與Richard爵士的關係,Mary得知之後,向Lavinia和盤托出。Lavinia也向Mary解釋了自己和Richard的關係,Mary表示同情和理解。Matthew在中部地區的作戰任務結束,陪上將巡查北部各個軍營,並巡查到唐頓莊園。上將對伯爵一家為戰事所做的貢獻表示讚賞。

在Mary的幫助下,Anna找到Bates。Bates在離唐頓不遠一家酒館做酒保,他已經有了與前妻離婚的辦法,讓Anna靜候。Brason作為愛爾蘭人,對軍隊在愛爾蘭的不作為表示憤慨。上將巡查至唐頓莊園時,他自告奮勇充當男僕,服侍晚宴,實則想圖謀不軌,幸被及時制止。Lang的病情越發嚴重,Carson不得已將他辭退。

唐頓莊園第二季第4集
老爺向Mary詢問是否要嫁給Richard爵士,Mary覺得父母也不是因為愛而結婚,但最後還是幸福,或許自己也能做到。於是去信給Matthew告訴他自己的決定。Matthew看信後與William去巡查,不幸遇敵軍,被困失蹤。Isobel在唐頓莊園無法施展能力,決意離開,前往法國。她離開後,廚娘Bird太太在家中給流浪戰士施飯,後來Patmore太太和Daisy也加入。O』Brien原以為能在太太面前告她們一狀,但太太見此情景也欣然加入。Brason向Sybil提出私奔,Sybil不知如何回應,恰好被Mary撞見。老爺得知Bates下落,親自將其尋回。Bates又回到唐頓莊園。在莊園為戰士們舉行的音樂會上,Matthewm和William出現,正在表演唱歌的Mary激動忘詞,最後兩人一同完成演出。

Ethel一直與一名入住的少校Bryant曖昧不清,他倆的姦情被女管家Hughes太太撞破,Hughes太太將Ethel辭退,但Ethel後來又返回告訴Hughes太太自己已經懷孕。

唐頓莊園第二季第5集
Matthew在戰爭中負傷,處於昏迷,被安排到唐頓醫療所養傷,Mary積極地照顧他。但Matthew下半生可能無法行走,也將失去生育能力。Lavinia來了,Matthew希望她離開自己,去過幸福的生活。Willam不具備在唐頓醫療所養傷的資格,但老太太積極周旋,終於把William帶回唐頓,但William受到爆炸的衝擊力,傷及肺部,可能無法治癒。Bates前妻Vera又回到唐頓,再次威脅Bates 要爆出Mary的醜聞。Mary為防止Vera將醜聞賣給報社,趕赴倫敦向Richard爵士說明。Richard知道後,願意幫助Mary。Mary的醜聞當然沒有登報,但取而代之的是Mary和Richard的訂婚信息。

Ethel生下孩子,Hughes太太一直在暗中幫助她撫養孩子,但孩子的父親不願意見她們母子。William知道自己命不久矣,希望Daisy跟他結婚,那麼自己死後,Daisy還能獲得一筆撫恤金。Daisy不想再騙William,但所有人都希望Daisy完成William的心願。他們在唐頓莊園,William的病榻前,在眾人的祝福裡結婚了。不久,William病逝。唐頓莊園有一位女僕前來應聘,名叫Jane,是戰死戰士的遺孀。

唐頓莊園第二季第6集
戰爭快要結束了,戰後定量配給的時期也到來了。一名聲稱與Grantham伯爵一家有血緣關係的加拿大少校Gordon因為全身燒傷到唐頓療養,原來他就是第一季第一集就在泰坦尼克號沉船事故中應該死去而沒死的Patrick。他在沉船後失憶了,在戰爭中才恢復記憶,但被炸得面目全非,回到唐頓,他和Edith相認了,但他的身份仍需進一步確認。Mary和Matthew談論Mary的婚事,Matthew表示不願成為Mary幸福的絆腳石。Richard看出了Mary對Matthew的感情,感到威脅。伯爵一家人開始討論Patrick的事情,Matthew表現得異常鎮靜,Mary和祖母一口認定此人是冒牌的,但各種證據證明似乎都說明他似乎是真的Patrick。

Ethel的情夫少校Bryant在戰爭中死去。Vera繼續糾纏Bates,離婚更加艱難,可是突然傳來了Vera死亡的消息。Carson在是否要去Mary和Richard的家哈克斯比莊園繼續當主管,還是留在唐頓莊園之間抉擇。而戰爭終於結束了。

唐頓莊園第二季第7集
1919年,唐頓莊園送走了最後一批醫療設備,恢復了舊日的莊嚴和平靜。Richard為了讓Mary回心轉意,將Lavinia帶回唐頓莊園。Grantham伯爵不滿Cora對Matthew如此絕情,更不明白莊園的未來在什麼地方,他忘情地吻了女僕Jane。Richard要求Anna到哈克斯比莊園工作,並要求她監視Mary,向他匯報。Anna拒絕了他,並向Carson等人報告。Carson拒絕到哈克斯比莊園工作。Matthew能站起來了,一家人欣喜萬分,而事實是Matthew不僅能站起來,而且還能正常生活。一家人高興地吃飯,Matthew高興地宣佈將在唐頓與Lavinia結婚,Mary難掩神傷,祖母敏銳地察覺到了。祖母把Mary還愛Matthew的事告訴了Matthew,Matthew表示Lavinia曾在他最困難的時候扶持他,他不能背棄她。但祖母認為婚姻是漫長的,應該選一個對的人。Sybil懷念勞動時的快樂充實,就在眾人慶賀Matthew站立之際,Sybil和Branson離開唐頓,Mary等將其尋回。

Thomas開始做起了投機倒把的生意,但被坑了。Ethel的情夫的父母到唐頓,Hughes太太本想幫她安排與他們見面,但時機不湊巧。Ethel不顧Hughes太太阻攔,衝進餐廳,但喪子之痛讓少校的父母無法面對,也不願承認。

唐頓莊園第二季第8集
Matthew終於可以拄著枴杖行走了,他和Lavinia的婚禮也在積極籌備當中。Branson向伯爵一家宣佈Sybil和他的事,伯爵大怒。Matthew和Mary共舞一曲,兩人互訴衷情,熱吻之際,正巧Lavinia撞見。伯爵和Jane藕斷絲連。家人接二連三的身體不適,流感症狀不斷。Lavinia也不幸感染,婚禮不得不延期。Lavinia告訴Matthew不應該娶自己。而Cora的病情最為嚴重,似乎性命不保,O』Brien為多年前曾害她流產深深譴責和懺悔。而與此同時,Lavinia的病情突然惡化,臨終,她告訴Matthew要幸福。Matthew深深自責,認為是那個吻害死了Lavinia。伯爵最終在Sybil的事情上讓步。

Thomas想回到唐頓莊園繼續當男僕,但被Carson一口回絕。Anna受Sybil的行為的鼓舞,決定和Bates結婚,共同面對官司。少校Bryant的父母想見Ethel,談孫子的事。他們要求Ethel不再見孩子,也承諾孩子會得到良好的教育和照顧。Ethel最終決定獨立撫養孩子。Bates和Anna登記註冊結婚,並幸福結合。Jane離開了唐頓莊園,Lavinia的葬禮如期舉行。人們來來去去,莊園卻依然如故。你迎來了誰,你又送走了誰,你要將我們帶去哪裡……

唐頓莊園第二季--聖誕特輯
最受關注的大小姐Lady Mary與Matthew Crawley糾結的感情走向,在聖誕特輯初見端倪。經過第一季和第二季的摩擦、創傷, 男女主角終於走到一起了,這應該是唐頓莊園給大家最好的聖誕禮物吧!另外,忠心的貼身男僕貝茨因為被指控謀殺妻子被傳訊,使得唐頓莊園上下都為他奔走,特別是他的愛人、女僕領班安娜,但願在下一季裡能峰迴路轉。


相關文章
英劇《唐頓莊園 / Downton Abbey》介紹 - 09-21 07:34 am - 按這裡: 2064

Copyright 電視狂~日劇泰劇陸劇美劇英劇推薦 All rights reserved.